Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Упаковка из пленки

Современные материалы и технологии обеспечивают большое разнообразие форм и дизайнов упаковки. В качестве материалов для нее могут использоваться металл, дерево, картон, бумага, а также пленка.

 

 Упаковочная пленка представляет собой тип гибкой упаковки, выпускающейся в виде полиэтиленовой пленки, пленок стрейч, скотчей, фасовочных пакетов, пакетов-«маечек», пакетов с прорубной или петлевой ручкой и т.д. Как правило, она используется для упаковки товаров массового спроса: фармацевтической продукции, косметики, средств гигиены, синтетических моющих средств, электротехники и т.д.

 

Упаковочная пленка изготавливается из полиэтилена высокого, низкого и среднего давления. Полиэтилен низкого давления является самым недорогим, однако самым удобным видом из всех. Как правило, из него изготавливают некоторые виды пакетов "майка", фасовочных пакетов и т.д. Плотный шероховатый полиэтилен среднего давления имеет оригинальный внешний вид и высокую грузоподъемность, что обеспечивает ему большую популярность. Гладкий и плотный полиэтилен высокого давления обладает отличным качеством и используется для изготовления полиэтиленовой пленки.

 

Полиэтиленовая пленка является одним из наиболее доступных и востребованных на сегодняшний день материалов. Она нашла множество областей применения в хозяйственной деятельности человека. К преимуществам полиэтиленовой упаковки можно отнести прочность, удобство при транспортировке, эстетичный вид, а также обеспечение защиты от внешних воздействий и визуального контроля товара через прозрачную поверхность. Наиболее успешно полиэтиленовую пленку применяют в упаковочной отрасли, поскольку она подходит практически для всех материалов.

 

Полиэтиленовая пленка изготавливается из полиэтилена высокого давления (ПВД), который характеризуется гладкостью, плотностью, прочностью и привлекательным внешним видом.

 

Существует множество разновидностей полиэтиленовой пленки: вакуумная, пищевая, термоусадочная, армированная и т.д.

 

    Пищевая полиэтиленовая упаковочная пленка служит для упаковки кондитерских изделий, замороженных продуктов, хлеба, сыпучих изделий, продуктов быстрого приготовления, чая, кофе, напитков, корма для животных и т.д.


    Пищевая пленка отличается простотой в применении и невысоко ценой, благодаря чему она находит широкое применение в торговле, производстве и быту. Это универсальный упаковочный материал, который может использоваться для упаковки различных товаров за счет ручного труда или при помощи высокоскоростных упаковочных автоматов.


    Пищевая пленка позволяет сохранять полезные свойства продуктов, предотвращая их быстрое высыхание и защищая от неблагоприятных воздействий внешней среды.
    Пищевые пленки, изготавливаемые из полиэтилена высокого давления, обладают прозрачностью и клейкостью. Они имеют низкую температуру плавления, и поэтому предназначены только для холодной упаковки.
 

    Термоусадочная упаковочная пленка применяется для упаковки продуктов питания, банок, бутылок, галантерейных и хозяйственных изделий, газет, журналов, канцелярских и строительных товаров и т.д. Она используется для упаковки недорогих товаров небольшого объема и маленькой массы. Данный вид пленки отлично защищает изделия от механических повреждений и неблагоприятных факторов окружающей среды.
Она производится из ПВД высшего сорта в форме полотна, рукава или полу-рукава.


Основным свойством термоусадочной пленки является способность сокращаться под действием температуры и принимать форму упакованного изделия. К преимуществам использования термоусадочной пленки относятся ее оптические свойства, которые остаются неизменными в течение всего времени реализации товара.    

Упаковочная пленка стрейч используется для упаковки продовольственных и непродовольственных товаров. Находясь в непосредственном контакте с продуктом, стрейч-пленка ограждает его о внешних воздействий и придает хороший товарный вид.


Благодаря самоклеящимся свойствам пленки, она проста и удобна в применении и при использовании не требует дополнительных приспособлений. Она обладает способностью к растяжению без изменения ширины и значительно облегчает работу с готовой продукцией на складах и при транспортировке.

Стрейч-пленка практически универсальна и может применяться в любых ситуациях. Она может использоваться для упаковки продукции, чувствительной к нагреву, а также продукции, имеющей свойство уплотняться при транспортировке.

 

Эта пленка оптимальна для упаковки пищевых продуктов, обеспечивая их сохранность и свежесть благодаря высокой воздухо- и влагонепроницаемости, и создает дополнительные удобства при упаковке готовой к употреблению продукции. Кроме того, стрейч-ленка совершенно безопасна.

 

Полимерная пленка представляет собой гибкую пластину из пластмассы, которая может быть многослойной, металлизированной или с нанесением печати.

Вакуумная пленка обладает высокими барьерными свойствами,  высокой газонепроницаемостью, а также способностью выдерживать низкий температурный режим. Эта многослойная пленка обеспечивает привлекательный внешний вид продуктам и значительно продлевает сроки их хранения.

Она используется для упаковки мясных и рыбных продуктов, колбас, полуфабрикатов, овощей и т.д.

 

Полипропиленовая пленка представляет собой гибкий полимерный материал, изготовленный из полипропилена, одного из наиболее легких и дешевых полимеров. Он отличается ударопрочностью, износостойкостью, низкой свето- и морозостойкостью. 

 

Пленка из гибкого пористого вспененного полипропилена (пенополипропилена) предназначена для упаковки бьющихся предметов, посуды, электронной и бытовой техники и т.д.

Вспененный полиэтилен (пенополиэтилен) применяется для упаковки хрупких стеклянных предметов, посуды и техники, компонентов микроэлектроники и т.д.

Воздушно-пузырчатая пленка, сделанная из двух слоев полиэтилена, объединяет в себе свойства  полиэтиленовой пленки, а также амортизатора, предохраняющего товары от механических повреждений.

 

Голографическая пленка придает эстетический вид продукции благодаря за счет яркости и блеска, а также необычных оптических эффектов.

Металлизированная пленка производится из металлизированного ориентированного полипропилена. Она обладает хорошим защитными свойствами и устойчивостью к проколам, эстетичным внешним видом и отличается экономичностью.

 

Прозрачную полиамидную пленку получают из расплавов или растворов полиамидов. К ее основным свойствам относятся износостойкость, сопротивление излому и устойчивость к щелочам и растворителям. Применяется для упаковки пищевых продуктов (например, оболочки для колбас и т.д.).

Пленка ПЭТ представляет собой гибкий полимерный материал, обладающий высокой механической прочностью и прозрачностью.

Пленка с твист-эффектом отличается способностью сохранять скрученное состояние (это важно при упаковке конфет и т.п.). Эта пленка придает продуктам привлекательную форму, хорошо держит печать и обладает хорошими барьерными свойствами.

 

 Кроме этих видов, существуют рифленые, силиконизированные и другие разновидности упаковочной пленки.

0.06 с